Я здесь:
0
555

Йогуртовый пирог “Яблочко” к 8-му марта

00 : 25
00 : 45
Калорийность блюда - 1066.55 ккал
  • К
    Калории - 76.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 13.86 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Лайм - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 250 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Я, думаю, каждому знаком рецепт шарлотки на кефире. Но я вам хочу предложить очень вкусный и необычный пирог на йогурте. Выходит он намного нежнее, сочнее и по моим вкусовым ощущениям приятнее и аппетитнее. Главное берите яблочки по тверже, в идеале, если бы это была антоновка. Иначе тесто может не пропечься в местах мягких и сочных яблок.

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем их до пышной пены.

2. Всыпаем затем сахар и опять хорошо взбиваем.

3. Вливаем половину йогурта и столько всыпаем муки и хорошенечко перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть муки и йогурта.

4. Взбиваем, пока не станет комков.

5. Вливаем растительное масло и соду, гашенную уксусом и перемешиваем хорошенечко.

6. Нарезаем на средней толщины очищенные от сердцевины яблоки и поливаем их соком лайма.

7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму.

8. Выкладываем сверху красиво яблоки.

9. При 1800С выпекаем 45 минут.

10. Йогуртовый пирог “Яблочко” к 8-му марта достаем из формы после полного его остывания.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или