Я здесь:
1
2128

Мясное ассорти в духовке к 8-му марта

12 : 00
01 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 5537.48 ккал
  • К
    Калории - 229.72 ккал.
  • Б
    Белки - 15.28 г.
  • Ж
    Жиры - 17.83 г.
  • У
    Углеводы - 0.63 г.
  • К
    Калории - 553.75 ккал.
  • Б
    Белки - 36.84 см.
  • Ж
    Жиры - 42.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.52 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Курица (голень) - 1000 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
  • Сироп кленовый - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Бадьян - 1 грамм

Приготовление

Это блюдо замечательно дополнит любой стол, особенно праздничный. Оно очень простое и по составляющим и по приготовлению. Особую изюминку ему придает маринад, так что я бы вам не советовала что-нибудь из состава выбрасывать, а приготовить так, как он представлен. Ребрышки свиные очень хорошо дополняют по вкусу голени куриные. Получается просто обалденно и ароматно. Подавать можно с любым гарниром.

1. Складываем в плотный пакет голени с ребрышками.

2. В пакет вливаем сироп кленовый, масло растительное, соус соевый, вино, корицу, бадьян и чеснок неочищенный.

3. Хорошо встряхиваем пакет.

4. Затем плотно закрываем пакет и отправляем в глубокую миску и в холодильник на 12 часов.

5. По истечении времени достаем пакет, из него мясо и перекладываем его в форму с краями выше среднего.

6. При 2000С запекаем в духовке 1 час 15 минут.

7. Мясное ассорти в духовке к 8-му марта готово.

С праздником и хорошего вам аппетита!!!

Комментировать от
или
  • простите, но зачем сразу и курица и мясо, или вы сразу но большую компанию готовите?