Я здесь:
0
726

Салат «Ромашковое поле» к 8-му Марта

00 : 10
00 : 05
на 5 персон
Калорийность блюда - 974.5 ккал
  • К
    Калории - 84.01 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 г.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.66 г.
  • К
    Калории - 194.9 ккал.
  • Б
    Белки - 17.7 см.
  • Ж
    Жиры - 6.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.45 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 200 граммов
  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Горбуша натуральная. Консервы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки

Приготовление

Салат «Ромашковое поле» к 8-му Марта очень эффектно украсит Ваш праздничный стол. Ромашки выглядят как живые. Они кажутся такими солнечными, что портить такую красоту даже не захочется. Вкус у этого салата тоже необычный, хотя ингредиенты, из которых он состоит, вполне самые обыкновенные.

1. Листья салата рвем, укладываем на дно салатницы.

2. Сверху кладем отварной рис, который смазываем майонезом.

3. Консервированную горбушу вынимаем из банки, растираем вилкой.

4. Накрываем ей рис, промазываем слоем майонеза.

5. Лук чистим от шелухи, споласкиваем.

6. Нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в салатницу.

7. Распределяем равномерным слоем, промазываем майонезом.

8. Морковку измельчаем при помощи крупной терки, обжариваем на масле до готовности.

9. Даем ей остыть, выкладываем слоем на лук, не забываем смазать майонезом.

10. Огурец нарезаем кубиками. 

11. Кладем его на морковку.

12. Слой покрываем майонезом.

12. Вареный белок измельчаем в виде тонкой соломки, желток пропускаем через мелкую терку.

13. На верхний слой салата из белков делаем лепестки ромашки, а из желтков – их сердцевину.

14. Веточками укропа оформляем листочки наших цветов, подаем  салат «Ромашковое поле» к 8-му Марта гостям.

Всем приятного угощения!

Комментировать от
или