Я здесь:
1
468

Лимонный кекс «Запах лаванды» к 8-му Марта

01 : 00
02 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2666.9 ккал
  • К
    Калории - 289.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 г.
  • Ж
    Жиры - 22.11 г.
  • У
    Углеводы - 20.39 г.
  • К
    Калории - 333.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.91 см.
  • Ж
    Жиры - 25.48 г.
  • У
    Углеводы - 23.5 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 75 мл
  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Сахар - 175 граммов
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 25 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Миндаль толченый - 75 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Веточка лаванды - 12 граммов

Приготовление

Лимонный кекс «Запах лаванды» к 8-му Марта порадует и Вас, и Ваших гостей тонким ароматом, великолепным вкусом. Я не могу точно сказать, что этот вкус мне напоминает. Но с уверенностью говорю, что попробовав его, Вам еще не раз захочется им полакомиться. 

1. В кастрюлю вливаем молоко, в которое кладем 10 веточек лаванды.

2. Отправляем на плиту на три минуты, пока молоко заварится.

3. После этого снимаем его с огня, оставляем на час.

4. В миске масло с сахаром взбиваем до пышной пены.

5. Добавляем к ним цедру.

6. Яйца взбиваем, вводим небольшими порциями в миску, хорошенько перемешиваем.

7. После этого добавляем просеянную муку, пекарский порошок, пол-ложечки соли, молотый миндаль.

8. Вливаем заваренное с лавандой молоко, предварительно вынув веточки.

9. Замешиваем тесто, перекладываем его в форму, смазанную маслом.

10. Отправляем выпекаться в духовку, которую заранее нужно разогреть до ста семидесяти градусов, на семьдесят пять минут.

11. Затем достаем форму, даем коржу остыть в ней минут десять, после чего переворачиваем его на решетку.

12. Оставляем до полного остывания, после чего лимонный кекс «Запах лаванды» к 8-му Марта можно подавать гостям.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или
  • Люблю я кексики песь, это для меня самый вкусный кулинарный шедевр. 

    Вам может быть интересно