Я здесь:
0
791

Салат «Маргаритка» к 8-му Марта

00 : 10
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 578.6 ккал
  • К
    Калории - 136.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 5.02 г.
  • К
    Калории - 289.3 ккал.
  • Б
    Белки - 7.9 см.
  • Ж
    Жиры - 24.17 г.
  • У
    Углеводы - 10.61 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 4 столовые ложки
  • Мясо криля - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Салат «Маргаритка» к 8-му Марта станет красивым украшением праздничного стола. При желании консервированный криль можно заменить креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде. Из болгарского перца сделайте маргаритки. Для этого красный перчик нарежьте тонкой соломкой, а желтый – маленькими кубиками. На верхушку салата выложите соломку в виде цветочка, а желтыми кубиками заполните сердцевину каждого цветочка. Украсьте салат свежей петрушкой и смело подавайте его к столу.

1. Лук чистим, промываем холодной водой, мелко нарезаем.

2. Кладем его на дуршлаг, ошпариваем кипятком, оставляем на время, чтобы стекла вода.

3. На дно сотейника выкладываем отварной рис, смазываем его майонезом.

4. Консервированный криль немного измельчаем, кладем на рис.

5. Вновь промазываем майонезом.

7. Далее выкладываем ошпаренный лук, который также покрываем майонезом.

8. Завершаем салат «Маргаритка» к 8-му Марта слоем тертого сыра.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно