Я здесь:
0
563

Десерт из груш с мороженым под шоколадным соусом к 8-му марта

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5070.8 ккал
  • К
    Калории - 207.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 13.39 г.
  • У
    Углеводы - 17.9 г.
  • К
    Калории - 1267.7 ккал.
  • Б
    Белки - 22.09 см.
  • Ж
    Жиры - 81.66 г.
  • У
    Углеводы - 109.17 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Мороженое сливочное - 400 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Просто необыкновенно вкусный десерт. Грушки можно брать любые, но желательно, чтобы были мягкими, можно и твердые, но чтобы были очень спелыми. Орехи грецкие можно заменить на любые другие, я, например, в последний раз, а это было именно на 8-мое марта, готовила с фундуком обжаренным, получилось тоже превосходно. Вместо сливочного мороженного можно взять любое другое и фисташковое, и банановое, и ванильное, и шоколадное, то есть то, которому вы больше всего отдаете предпочтение.

1. Очищенные груши от кожуры сбрызгиваем соком лимона.

2. Наливаем вино и воду в кастрюлю, всыпаем сахар и размешиваем до полного его исчезновения.

3. Отправляем в полученный сироп груши.

4. Ставим кастрюлю с содержимым на пламя и варим после кипения полчаса.

5. После чего достаем и даем остыть.

6. Растапливаем шоколад на бане водяной.

7. Затем к нему вливаем сливки и начинаем с полной интенсивностью вмешивать их в шоколад.

8. Выкладываем на блюдо морожено в виде кружков, ставим рядом грушу.

9. Сверху поливаем глазурью из шоколада и сливок

10. Десерт из груш с мороженым под шоколадным соусом к 8-му марта посыпаем сверху орехами грецкими.

Всем приятного праздничного аппетита!!!

Комментировать от
или