Я здесь:
0
898

Салат «Каллы» к 8-му Марта

00 : 40
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2292.3 ккал
  • К
    Калории - 173.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 г.
  • Ж
    Жиры - 13.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.37 г.
  • К
    Калории - 764.1 ккал.
  • Б
    Белки - 39 см.
  • Ж
    Жиры - 58.8 г.
  • У
    Углеводы - 19.22 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые маринованные грибы - 70 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Ананас консервированный - 100 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Укроп - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравятся слоеные салатики. А если они к тому же еще и оформлены необычно, то это просто шик. Хочу предложить Вам салат «Каллы» к 8-му Марта, который будет очень красиво и оригинально смотреться на праздничном столе. Тем более все по теме – цветы для женщин на столе.

1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе, остужаем его. Отдельно варим морковку, яйца.

2. Лук измельчаем кубиками, обжариваем на сковородке в масле пять минут.

3. Затем всыпаем к луку грибы, жарим смесь еще десять минут на среднем огне.

4. После чего перекладываем со сковороды на тарелку, даем остыть.

5. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками.

6. Затем начинаем формировать салат. Не забываем каждый слой покрыть майонезом.

7. Сначала отправляем в салатницу смесь обжаренного лука с грибами.

8. Накрываем их измельченным куриным филе.

9. Далее выкладываем слой ананасов.

10. Завершаем блюдо слоем тертого сыра.

11. Плавленый сыр нарезаем пластинками, сворачиваем рулетиками.

12. Внутрь каждого рулетика помещаем небольшой ломтик отварной морковки.

13. Выкладываем «цветы» на салат.

14. Из перьев зеленого лука мастерим стебельки.

15. Украшаем салат «Каллы» к 8-му Марта веточками свежего укропа, подаем гостям.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или