Я здесь:
0
577

Десерт из груш с голубым сыром к 8-му марта

00 : 25
06 : 00
Калорийность блюда - 1628.7 ккал
  • К
    Калории - 256.49 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 г.
  • Ж
    Жиры - 18.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.02 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 штука
  • Сыр Дор Блю - 200 граммов
  • Творог 18% - 150 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Миндаль жареный - 50 граммов

Приготовление

Этот десерт идеально дополнит любой романтический вечер и особенно, если он сделан в честь 8-го марта. За счет своей легкости и нежности вы съедите его с удовольствием. Готовится, он, кстати, тоже очень просто, главное необходимо набраться терпения и не начать есть его заранее, поскольку он должен вылежится в холодильнике.

1. Разминаем творог при помощи вилки.

2. На тонкие ломтики нарезаем сыр «Дор-блю».

3. Выжимаем полностью из лимона сок.

4. Очищаем и разрезаем затем на две половинки грушу, достаем сердцевину.

5. В сотейник с кипящей водой выкладываем грушу, всыпаем к ней сахар и выливаем сок и провариваем около пяти минут.

6. После чего достаем грушу, остужаем и на ломтики тонкие нарезаем.

7. Фольгой обкладываем форму со свисающими немного краями.

8. Выкладываем на дно сыр, затем творожную массу и все сверху посыпаем миндалем нарубленным.

9. После чего выкладываем груши половину, сверху нее кладем творожную массу и посыпаем опять миндалем.

10. Повторяем слои и заканчиваем сыром «Дор-блю».

11. Края фольги заворачиваем, тем самым закрыв полностью форму, и в холодильник ставим на шесть часов.

12. Десерт из груш с голубым сыром к 8-му марта достаем и нарезаем на кусочки в виде торта и подаем, посыпав миндалем.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или