Я здесь:
0
600

Корейка в цитрусовом маринаде к 8-му марта

13 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7864.37 ккал
  • К
    Калории - 328.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 г.
  • Ж
    Жиры - 30.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.54 г.
  • К
    Калории - 983.05 ккал.
  • Б
    Белки - 33.18 см.
  • Ж
    Жиры - 90.25 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 2 килограмма
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мой муж купил просто обалденный кусок корейки. Я отложила его в сторону, точнее в морозилку до женского дня- 8-мого марта. Подошел он очень скоро и именно в этот день я сделала свое коронное блюдо - корейка в цитрусовом маринаде к 8-му марта. Получается оно просто офигенно вкусным, нежным, сочным и со своей непревзойденной изюминкой – кислинкой, которую ей дают цитрусовые.

1. Для приготовления маринада выжимаем из апельсинов и лимона сок.

2. Промываем хорошо корейку, разрезаем ее на куски той толщины, которую вы предпочитаете, накалываем в любых местах ножом и опускаем в сок для маринования.

3. Маринуем около 12 часов, после чего достаем, при этом от маринада не избавляемся.

4. После чего готовим соус, для этого смешиваем горчицу сухую с медом и двумя столовыми ложками воды.

5. Полученным соусом натираем замаринованное мясо.

6. На раскаленной сковороде обжариваем на масле все куски до корочки золотистой.

7. Затем выкладываем его в форму, посыпаем солью и перцем и заливаем маринадом.

8. Форму закрываем фольгой и при 1800С выпекаем 40 минут с фольгой, 10 минут без нее.

9. Корейка в цитрусовом маринаде к 8-му марта подаем со спаржей либо другими овощами.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно