Я здесь:
0
567

Салат “8 Марта”

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 3338.4 ккал
  • К
    Калории - 235.1 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 19.35 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Ананас консервированный - 0,5 банки
  • Сыр Тильзитер - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Почему этот салат так называется, да очень просто, он выложен на блюде в виде цифры восьмерки, которая так актуальна на женский день – 8 марта. Салатик очень простой, как по составу, так и в приготовлении, поэтому сложность может составить только выкладка цифры. Для нее просто возьмите одну кружку и одну рюмку и сделайте два кружочки, только верхнее немного меньше нижнего. Салат можно выкладывать слоями,  можно все перемешать и выложить восьмеркой.

1. Нарезаем на кубики отваренное филе курицы.

2. Отваренные яйца делим на желтки и белки, причем белки натираем крупно, желтки меленько.

3. На кубики так же нарезаем консервированный ананас.

4. Натираем крупно сыр.

5. В одинаковых пропорциях смешиваем сметану и майонез и всыпаем к ним смесь из пяти перцев.

6. После чего начинаем выкладывать салат слоями в виде цифры восьмерки: сначала идет филе куриное перемешанное с майонезно-сметанным соусом, затем ананасы с соусом, сыр и белки, тоже перемешанные в соусе.

7. Аккуратно достаем стаканчики и обмазываем края цифры желтком.

8.  Салат “8 Марта” отправляем в холодильник на 2 часа.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или