Я здесь:
0
997

Запеченная тыква с курицей и ананасами к 8-му марта

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 3364.59 ккал
  • К
    Калории - 58.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 г.
  • Ж
    Жиры - 1.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.54 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 3 килограмма
  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Ананас - 1,5 килограмма
  • Кетчуп - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки
  • Лук зелёный - 5 граммов
  • Укроп - 5 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Карри - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Уксус рисовый - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Я очень люблю тыкву, а если она еще и запеченная, так ей вообще цены нет. Наша семья с удовольствием всегда ест любые блюда с ней. Но самое наше любимое, которое я готовлю каждый год именно на 8-мое марта является запеченная тыква с курицей и ананасами. Выходит она очень сочная, нежная и румяная. А еще она очень полезна, так что помимо вас данным блюдом можно кормить детей, которые даже не почувствуют привкуса ранее так не любимой тыквы.

1. Нарезаем на кубики куриное филе и складываем в миску.

2. Готовим маринад, для этого смешиваем уксус рисовый с соевым соусом, карри и корнем имбиря, мелко порезанным.

3. Полученным маринадом заливаем филе курицы.

4. Устанавливаем на него что-нибудь тяжелое и на 30 минут для пропитки.

5. Промываем хорошо тыкву и отрезаем верх, затем аккуратно достаем семена.

6. При 2000С запекаем тыкву на поддоне около часа.

7. За это время делаем ананасовый соус, для этого нарезаем на небольшие кубики мякоть ананаса.

8. Меленько крошим укроп и лук.

9. Очищенный чеснок раздавливаем ножом.

10. На сковороде обжариваем чеснок с двух сторон около двух минут, затем его убираем.

11. Затем бросаем лук с укропом и пассируем пару минут.

12. После чего вливаем кетчуп томатный и кидаем кубики ананаса к зелени.

13. В течение пяти минут выдерживаем на огне с закрытой крышкой, после чего убираем с плиты и настаиваем 10 минут.

14. Обсушиваем филе и обжариваем затем на сковороде.

15. Перекладываем филе в горячий ананасовый соус и перемешиваем.

16. Достаем из духовки тыкву и зачерпываем из нее мякоть в количестве двух ложек.

17. Мякоть эту отправляем в соус.

18. Все перемешиваем и перекладываем в тыкву, сверху кладем веточку розмарина.

19. Накрываем крышкой тыкву обратно и запекаем при 2000С в духовке полчаса.

20. Запеченная тыква с курицей и ананасами к 8-му марта готова, подаем горячей.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или