Я здесь:
0
542

Закусочный финский тортик к 8-му Марта

00 : 20
03 : 20
Калорийность блюда - 1879.1 ккал
  • К
    Калории - 109.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 8.33 г.
  • У
    Углеводы - 1.38 г.

Ингредиенты

  • Коржики пресные - 7 штук
  • Сыр Филадельфия - 300 граммов
  • Сыр Рикотта - 250 граммов
  • Сельдь (филе) - 100 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 150 граммов
  • Шнитт-лук - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Рыбный бульон - 200 мл
  • Лосось слабосоленый - 300 граммов
  • Лосось копчёный - 100 граммов
  • Оливки - 50 граммов

Приготовление

Я постоянно для своих гостей готовлю закусочный финский тортик к 8-му Марта. Во-первых, он очень вкусный и сочный. Во-вторых, просто изумительно смотрится на столе и радует взор одним своим видом. В–третьих, много сил и времени на его приготовление не требуется. Поэтому советую Вам его попробовать.

1. Соединяем риккоту и крим чиз. Перемешиваем. Оставляем немного массы для украшения.

2. Тунец разминаем вилкой.

3. Отдельно измельчаем половину пучка зеленого лука,  укроп.

4. Небольшими кусочками нарезаем сельдь, копченого лосося.

5. Смесь риккоты и крим чиза делим на две части. Одну смешиваем с луком и тунцом, а другую – с укропом и лососем. Это наши начинки.

6.  Блюдо накрываем фольгой, кладем на него первый корж, пропитываем его рыбным бульоном.

7. Промазываем одной начинкой.

8. Кладем второй корж, который тоже пропитываем бульоном.

9. Промазываем его второй начинкой. Так делаем с остальными коржами, чередуя слои.

10. Последний корж просто пропитываем бульоном.

11. После этого накрываем торт пищевой пленкой, сверху кладем доску с грузом.

12. Убираем блюдо в холодильник на три часа.

13. Затем достаем его, промазываем со всех сторон заранее оставленной смесью сыров.

14. Бока тортика покрываем измельченным шнитт-луком.

15. Ломтики лосося сворачиваем в рулетики розочкой, в центр каждой кладем по оливке.

16. Украшаем наш закусочный финский тортик к 8-му Марта ими и веточками свежего укропа, убираем в холодильник дожидаться гостей.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно