Я здесь:
0
488

Болгарская пицца к 8-му марта

00 : 25
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 776.49 ккал
  • К
    Калории - 77.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.
  • К
    Калории - 77.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 см.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 125 мл
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Оливки - 10 штук
  • Маслины - 10 штук
  • Соус томатный - 3 столовые ложки
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов

Приготовление

Очень аппетитная, сочная, за счет помидор и болгарского перца, пицца, да и к тому же праздничная, так как в идеале можно готовить на любой праздник. Я, например, готовлю ее вместе с мужем на 8-мое марта и мы с удовольствием ее вдвоем съедаем под бокал белого полусухого вина. Начинку можно брать любую, только вот от перца и помидор не отказываемся, вся изюминка в них.

1. Для приготовления теста смешиваем все компоненты и замешиваем хорошо, а лучше всего в хлебопечке, она хорошо вымесит.

2. Для начинки очищаем лук и режем на полукольца.

3. Болгарский перец и помидоры нарезаем на кружочки тонкие.

4. Смазываем поддон маслом растительным и выкладываем тесто хорошо раскатанное.

5. Смазываем его соусом томатным.

6. Сверху выкладываем лук, затем помидоры и перец.

7. Натертым крупно сыром посыпаем все сверху и украшаем маслинами и оливками.

8. При 1800С выпекаем в духовке 20 минут.

9. Болгарская пицца к 8-му марта готова.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно