Я здесь:
0
644

Десерт Забальоне к 8-му марта

00 : 10
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1162.84 ккал
  • К
    Калории - 314.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.54 г.
  • Ж
    Жиры - 25.62 г.
  • У
    Углеводы - 14.78 г.
  • К
    Калории - 116.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 см.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 200 граммов

Приготовление

Забальоне относится к десертам итальянской кухни. Готовится мгновенно, получается вкусным, воздушным, легким, нежным и очень аппетитным по внешнему виду. Впервые я узнала о нем на 8-мое марта. Им меня угощал мой любимый муж, сделав тем самым мне подарок на женский день.

1. С сахаром соединяем желтки.

2. Опускаем миску с желтками и с сахаром на баню водяную и взбиваем до консистенции сметаны.

3. Не останавливаемся, взбиваем и одновременно добавляем шампанское или вино.

4. До пышной массы взбиваем сливки.

5. Затем соединяем массу из желтков со сливками и перемешиваем.

6. После чего перекладываем по специальным креманкам либо рюмочкам десерт Забальоне к 8-му марта и отправляем на холод на пару часов.

Всем приятного праздничного аппетита!!!
 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или