Я здесь:
0
578

Блины с красной рыбой и сливочным кремом к 8-му марта

00 : 20
00 : 25
Калорийность блюда - 3488 ккал
  • К
    Калории - 218 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 г.
  • Ж
    Жиры - 14.56 г.
  • У
    Углеводы - 15.97 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Лосось солёный - 200 граммов

Приготовление

Замечательная закуска, но для любителя. Главное правильно подобрать муку, из которой вы планируете в дальнейшем печь блины. Я предпочитаю гречневую, так как, мне кажется, что блины из нее  более подходят по вкусу к рыбе. Хотя моему мужу больше нравится из пшеничной. Готовятся на удивление легко и быстро, главное, чтобы изначально они были размером с маленькое блюдце, иначе, если будут с тарелку, то просто украсить не получится и весь смысл закуски потеряется.

1. Делаем тесто из блинов, смешав все ингредиенты в миске.

2. Жарим на сковороде, с небольшим количеством масла без запаха растительным.

3. Взбиваем при помощи венчика сливки с солью.

4. Нарезаем на очень тонкие ломтики рыбу.

5. Затем начинаем украшать блины, на каждый выкладываем крем сливочный, а сверху отправляем скрученный в рулет ломтик рыбки.

6. Блины с красной рыбой и сливочным кремом к 8-му марта подаем немедленно и сразу съедаем.

Всем волшебного 8-го марта!!!

Комментировать от
или