Я здесь:
0
597

Банановое пирожное к 8-му марта

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 3737.9 ккал
  • К
    Калории - 203.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 г.
  • Ж
    Жиры - 11.63 г.
  • У
    Углеводы - 22.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 180 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Банан - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Сок лимонный - 40 мл

Приготовление

Кто любит бананы, то этот рецепт именно для вас. Пирожное получается очень нежным и легким, словно воздушная карамель. Правда, есть в нем немного минусов, с таким количеством какао, как указано по рецепту, получается слегка горьковато, поэтому я брала меньше на тридцать граммов. Сам корж получается большим, поэтому советую заранее взять по шире форму, чтобы он вышел узким, но пористым.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем в блендере масло размягченное с бананом и яйцом.

2. В другой емкости смешиваем какао вместе с сахаром, мукой, ванилью и корицей.

3. Затем пересыпаем полученную сухую смесь к бананово-яичной смеси, вливаем йогурт и слегка взбиваем, добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

4. Для начинки нарезаем бананы крупно.

5. Растапливаем масло сливочное на сковороде с двумя ложками сока лимонного и сахаром.

6. Выливаем полученную карамельную массу на дно формы, на нее кладем бананы и орехи грецкие, выливаем тесто и аккуратно разравниваем.

7. При 1800С выпекаем 30 минут в духовом шкафу.

8. Банановое пирожное к 8-му марта после выпечки достаем, переворачиваем и нарезаем на кусочки.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или