Я здесь:
0
647

Слоеный салат с ветчиной и ананасами к пасхе

00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2190.25 ккал
  • К
    Калории - 150.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 9.72 г.
  • К
    Калории - 273.78 ккал.
  • Б
    Белки - 9.62 см.
  • Ж
    Жиры - 18.35 г.
  • У
    Углеводы - 17.68 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Ветчина - 250 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Очень нежный, легкий, питательный и одновременно сытный салат. Готовлю его на любой праздник. А тут как раз подошла пасха и я его решила сделать. Гостей у меня как всегда собралась много. Раньше я их не угощала этим салатиком, а тут выдался случай. Все были просто в восторге. По вкусу он очень напоминает оливье, только со своей изюминкой, которую вы сможете узнать, если приготовите его.

1. Заливаем кипятком меленько нарезанный лук и через пять минут воду сливаем.

2. Затем укладываем слоями в салатник или форму.

3. Натертая на крупной терке картошка идет первым слоем.

4. Второй слой идет майонез и сразу же выкладываем ветчину, нарезанную на тонкую соломку.

5. Третий слой опять майонез и на него уже выкладываем яблоко, натертое и посыпанное грецкими орехами, всего по половине.

6. Затем все посыпаем ошпаренным луком, следом кладем яйца нарубленные и пол банки ананасов.

7. Повторяем заново слои, и закрываем все сеточкой из майонеза.

8. Оставляем слоеный салат с ветчиной и ананасами к пасхе для пропитки на час.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или