Я здесь:
0
569

Салат “Цезарь - классический” к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 794.28 ккал
  • К
    Калории - 114.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 9.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 198.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 см.
  • Ж
    Жиры - 15.95 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 300 граммов
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Соус вустерский - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вам вариант классического Цезаря без добавок в виде курицы и рыбы. Изюминкой его в данном варианте является заправка. Очень легкий и простой салат, который сделает ваш обед весьма гармоничным и неперегруженным. По желанию можно добавить и другие компоненты, но поверьте, иногда просто хочется съесть обыкновенного, но зато очень вкусного.

1 Промытые хорошо от песка и обсушенные листья салата отправляем на время в холодильник, чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, пока будем готовить заправку.

2. Нарезаем на кубики багет, отправляем на поддон и подсушиваем при 1800С 10 минут в духовке.

3. Не забываем переворачивать, чтобы не подгорели.

4. В масло отправляем раздавленный чеснок и оставляем в покое на 15 минут.

5. По истечении времени достаем чеснок и отправляем в масло сухарики и обжариваем их несколько минут.

6. С тупого конца прокалываем  яйцо и на 1 минуту опускаем в воду, только не кипящую.

7. Укладываем на блюда порванные руками листья салата.

8. На него поливаем маслом и снизу вверх перемешиваем.

9. Опять все солим и перчим и перемешиваем.

10. Лимонным соком поливаем и еще добавляем пару капель соуса вустерширского и яйцо разбиваем сверху и размешиваем.

11. Посыпаем сухариками и сыром сверху и опять перемешиваем.

12. Салат “Цезарь - классический” к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или