Я здесь:
2
637

Салат с сельдью и яблоком к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 163.9 ккал
  • К
    Калории - 20.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 40.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 250 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Клюква - 50 граммов

Приготовление

Для данного салата я сельдь сама засаливаю, так как с добавками селедка в салате по вкусу получается не очень. Хотя в магазинах продается и хорошего качества, но вы смотрите, мне лично не нравится ощущать вкус лишней пряности. Вместо сметаны можно взять йогурт, только натуральный и опять же без добавок. Можно еще сверху посыпать кедровыми орешками, но это на любителя.

1. Нарезаем на средние кусочки сельдь.

2. На ломтики тонкой толщины сельдерей.

3. Нарезаем на дольки очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.

4. Перекладываем все подготовленные компоненты в салатник.

5. Посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

6. Салат с сельдью и яблоком  к пасхе перед трапезой посыпаем клюквой.

Удачи вам и хорошей пасхи!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • На самом деле, я ка-то неочень верю в сочетание яблоки и селёдка - подозрения вызывает...

    • На самом деле, я ка-то неочень верю в сочетание яблоки и селёдка - подозрения вызывает...