Я здесь:
0
847

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой к пасхе

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 656.51 ккал
  • К
    Калории - 91.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 164.13 ккал.
  • Б
    Белки - 9.72 см.
  • Ж
    Жиры - 10.3 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачок - 1 штука
  • Бастурма турецкая - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Масло оливковое - 3 грамма
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот салат съесть только хочется из-за того сразу, что он пестрит красками и напоминает лето. А зимой ведь так его не хватает. Хотя готовлю его в основном на пасху, когда уже пришла долгожданная весна и хочется чего-нибудь свежего и легкого. Этот салат из этого числа. Готовится быстро и легко и съедается еще быстрее.

1. На полу кружки нарезаем цуккини небольшой толщины.

2. Разрезаем напополам и вдоль каждый зубчик чеснока.

3. На разогретое масло оливковое в сковороде выкладываем чеснок и уже буквально через полминуты отправляем к нему цуккини.

4. Через пять минут снимаем с плиты.

5. Нарезанные на дольки помидоры освобождаем от семян.

6. На соломку нарезаем перец.

7. В миску отправляем все компоненты для заправки и перемешиваем вилкой.

8. В тарелки укладываем красиво порванный руками салат, на который сверху кладем перец, помидоры, бастурму, цуккини с чесноком и сыр.

9. Сверху поливаем заправкой готовой.

10. Салат с бастурмой и бальзамической заправкой к пасхе готов.

Удачи вам и огромного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или