Я здесь:
0
729

Салат с авокадо и копченой курицей к пасхе

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1205.27 ккал
  • К
    Калории - 118.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 г.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.42 г.
  • К
    Калории - 301.32 ккал.
  • Б
    Белки - 15.82 см.
  • Ж
    Жиры - 22.24 г.
  • У
    Углеводы - 11.23 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 4 столовые ложки
  • Салат листовой - 1 штука
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сыр Фета - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот салат по внешнему виду напоминает ассорти, только смешанное, из овощей и мяса куриного. Получается очень вкусным, хотя и неординарным, так как компоненты в нем не перемешиваются, и есть их надо, насаживая вилкой, по очереди, и именно те компоненты, который уж очень хочется сразу съесть. Авокадо надо брать очень спелое, в противном случае оно останется лежать на тарелке не тронутым.

1. Ровно на шесть долек разрезаем каждое яйцо.

2. Нарезаем на кубики курицу вместе с авокадо и помидорами.

3. На дно достаточно глубокого сервировочного блюда выкладываем листья салата, порванные руками.

4. На него отправляем в виде полос каждый компонент нарезанный.

5. Смешиваем горчицу вместе с уксусом, фетой и оливковым маслом, получаем заправку.

6. Салат с авокадо и копченой курицей к пасхе перед трапезой поливаем заправкой.

Удачи в начинаниях и приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или