Я здесь:
1
650

Салат Оливье с курицей под соусом айоли к пасхе

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 741.6 ккал
  • К
    Калории - 76.85 ккал.
  • Б
    Белки - 9.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.07 г.
  • К
    Калории - 185.4 ккал.
  • Б
    Белки - 22.3 см.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.22 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка вареная) - 200 граммов
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Соус Айоль - по вкусу

Приготовление

Может быть, кому-то такой салат уже и надоел, но все же я считаю, что это классика и иногда можно себе позволить его сделать. Готовлю я исключительно оливье на пасху. И только из вареной колбасы, а не как принято из свежей вареной. Или заменяю ее, на куриное мясо, тоже отварное. Мои гости почему-то всегда начинают свою трапезу именно с этого салата и съедается он кстати, намного быстрее, чем остальные. Вот вам и классика.

1. Отвариваем до готовности куриное мясо.

2. Картошку отвариваем так же вместе с морковкой.

3. Остывшие нарезаем их на кубики, то же самое проделываем и с курятиной.

4. Огурец промываем и так же нарезаем.

5. Очищаем яйца и нарубаем.

6. Смешиваем все ингредиенты или выкладываем слоями в красивые пиалы и поливаем все сверху соусом.

7. Салат Оливье с курицей под соусом айоли к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или