Я здесь:
1
585

Молочно-кофейный десерт с шоколадом к 8-му Марта

00 : 40
03 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2052.44 ккал
  • К
    Калории - 240.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 15.76 г.
  • У
    Углеводы - 19.89 г.
  • К
    Калории - 513.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.25 см.
  • Ж
    Жиры - 33.58 г.
  • У
    Углеводы - 42.38 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 400 мл
  • Сахар - 110 граммов
  • Кофе жареный в зернах - 2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Шоколад горький - 40 граммов

Приготовление

Молочно-кофейный десерт с шоколадом к 8-му Марта прекрасно охладит и приятно обрадует Ваших гостей. Он необычно красиво смотрится в стеклянных формочках, которые позволяют увидеть все, из чего состоит это угощение. При желании его можно украсить дроблеными орешками.

1. Зерна кофе измельчаем в кофемолке.

2. Полученный порошок заливаем пятидесятью миллилитрами кипятка.

3. Даем кофе настояться пять минут, после чего процеживаем его.

4. Затем всыпаем в него крахмал, перемешиваем.

5. Взбиваем яйца.

6. Также отправляем их в кофе, после чего хорошенечко все перемешиваем.

7. Далее в кастрюльку вливаем молоко, отправляем на огонь.

8. Добавляем в него сахар с ванилином, доводим до кипения.

9. Как только молоко начнет закипать, вводим в него смесь кофе с яйцами.

10. Интенсивно перемешивая массу, варим ее до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем с огня.

11. Бросаем сливочное масло, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону. Молочно-кофейный десерт готов.

12. Тем временем на водяную баню отправляем смесь сахара, молока, сахара и какао.

13. После того, как она начнет плавиться, добавляем поломанный шоколад.

14. Доводим массу до однородного состояния. Шоколадная глазурь готова.

15. Далее берем небольшие стаканчики, начинаем поочередно небольшими порциями вливать то глазурь, то десерт.

16. После этого отправляем стаканчики в холодильник.

17. Через три часа молочно-кофейный десерт с шоколадом к 8-му Марта полностью готов.

Удачного приготовления!!!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо, вроде вкусно должно получится, ещё мне картинка оченьл понравилась.