Я здесь:
0
571

Салат из маринованной цветной капусты к пасхе

00 : 10
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1489.8 ккал
  • К
    Калории - 110.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 9.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.
  • К
    Калории - 148.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 см.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Уксус белый винный - 60 мл
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Не люблю покупать маринованную капусту в магазине, предпочитаю это делать сама и вам советую. Причем времени надо мало и вкусно получается. Правда, хранить долго нельзя, нужно сразу съедать, но если только сутки в холодильнике. А недавно замариновав, подумала, а не сделать ли с ней какой-нибудь салатик. Немного подумав и слегка перебравши все подходящие компоненты, друг к другу, сделала на свой страх и риск. Мужу очень понравилось и мне тоже.

1. Делим на соцветия капусту.

2. В кипящую и подсоленную воду опускаем капусту и провариваем по несколько минут до мягко-хрустящего состояния.

3. Нарубаем меленько лук или крупно, как вам нравится.

4. В тарелке взбиваем при помощи вилки масло вместе с горчицей и уксусом, солью и перцем, до состояния эмульсии.

5. Отправляем лук вместе с каперсами и петрушкой в соус и перемешиваем.

6. Остывшую капусту после варки смешиваем с маринадом и в холодильник отправляем на ночь.

7. Салат из маринованной цветной капусты  к пасхе готов.

Здоровья вам и хорошего аппетита!!!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или