Я здесь:
0
4737

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски к 8-му Марта

02 : 00
06 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1148.19 ккал
  • К
    Калории - 156.86 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 5.06 г.
  • К
    Калории - 229.64 ккал.
  • Б
    Белки - 17.21 см.
  • Ж
    Жиры - 14.61 г.
  • У
    Углеводы - 7.41 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Курица (желудки) - 450 граммов
  • Кориандр - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни. Уж очень нравится мне сочетание пикантных специи и чеснока со сладковатой морковочкой и нежными желудками.

1. Перебираем  и промываем желудки.

2. Отвариваем их полтора часа в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист.

3. Тем временем чистим морковку, споласкиваем, измельчаем на специальной корейской терке.

4. Добавляем к ней поваренную соль с сахаром. Перемешиваем, немного перетирая руками.

5. На сковородке доводим до кипения масло, всыпаем в него кориандр и соль с черным молотым перчиком.

6. Держим на огне пару минуток, после чего осторожно выливаем в миску на морковь и перемешиваем.

7. Чеснок пропускаем через чесночницу.

8. Отправляем его в морковку, добавив немного уксуса.

9. Готовые и слегка остывшие куриные желудки слегка измельчаем, перекладываем в салат.

10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, миску накрываем крышкой, оставляем так на три часа при комнатной температуре.

11. Затем ставим миску в холодильник еще на 3 часа. Как только указанное время пройдет, перекладываем салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта в глубокое блюдо и подаем гостям.

Желаю приятного аппетита!!!

Комментировать от
или