Я здесь:
0
963

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом к 8-му Марта

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1555.98 ккал
  • К
    Калории - 3.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.25 г.
  • К
    Калории - 389 ккал.
  • Б
    Белки - 54.57 см.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 31.68 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 50 л
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Клюква - 100 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 150 мл
  • Гвоздика - 2 штуки

Приготовление

Для того, чтобы куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом к 8-му Марта получилась более сочной и нежной, ее перед приготовлением следует прошприцевать солевым раствором. Его нужно вводить небольшими порциями. Примерно по 2-3 мм за один укол. Дело немного хлопотное, но оно того стоит.

1. В 50-ти миллилитрах воды растворяем полчайной ложки соли. Набираем смесь в шприц.

2. Вводим (шприцуем) рассол в грудку.

3. Затем чистим чеснок, измельчаем его вместе с петрушкой ножом.

4. Смешиваем с растительным маслом.

5. Полученной массой обмазываем грудку со всех сторон.

6. После чего отправляем ее обжариваться на сковородку с растительным маслом. Жарим каждую сторону примерно по три минуты.

7. Далее перекладываем грудку в форму для запекания, отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусов, на пятнадцать минут.

8. Тем временем займемся соусом. На мелкой терке измельчаем цедру апельсина.

9. Кладем ее вместе с клюквой в кастрюльку.

10. Добавляем свежевыжатый сок одного апельсина, гвоздику и шафран. Перемешиваем.

11. После этого отправляем кастрюлю на огонь.

12. Варим содержимое минут семь.

13. После этого снимаем с огня, немного разминаем клюкву, вливаем вино, всыпаем сахар.

14. Перемешиваем полученный соус, пока не раствориться весь сахар. Далее немного остужаем.

15. Перед подачей филе нарезаем ломтиками, поливаем их соусом. Итак, куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом к 8-му Марта полностью готова к подаче.

Всем желаю хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или