Я здесь:
0
634

Салат из капусты с апельсинами и зеленью к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 557.83 ккал
  • К
    Калории - 63.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.
  • К
    Калории - 139.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4 см.
  • Ж
    Жиры - 7.3 г.
  • У
    Углеводы - 16.43 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Уксус белый винный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Капуста – это мой самый любимый овощ. Очень люблю с ней готовить борщи, тушить ее, но особое предпочтение отдаю салатам. Готовлю, как только начинается осень. Люблю экспериментировать и в этот раз в качестве подопытного стал апельсин. Получилось несомненно интересно и необычно, очень вкусно и пикантно. Кислинка присущая апельсину, очень дополняла вкус капусты. Особенно удачно он у меня разошелся на пасху. Гости размели всю тарелку и просили добавки. В общем, попробуйте, и я думаю, вам понравится.

1. Нашинкованную капусту разминаем с солью руками.

2. Выдавливаем из одного апельсина сок.

3. Оставшейся апельсин нарезаем на ломтики, предварительно очистив его.

4. Не очень меленько нарезаем зелень.

5. Взбиваем вилкой соединенные вместе апельсиновый сок, масло и уксус.

6. Все подготовленные компоненты смешиваем между собой, заправляем, перчим и солим и перемешиваем.

7. Салат из капусты с апельсинами и зеленью к пасхе готов.

Здоровья вам и хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или