Я здесь:
0
486

Салат «Селедочка под шубкой» с ароматным соусом к Пасхе

00 : 15
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2267.58 ккал
  • К
    Калории - 143.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 г.
  • Ж
    Жиры - 10.13 г.
  • У
    Углеводы - 5.9 г.
  • К
    Калории - 377.93 ккал.
  • Б
    Белки - 19 см.
  • Ж
    Жиры - 26.65 г.
  • У
    Углеводы - 15.52 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат «Селедочка под шубкой» с ароматным соусом к Пасхе – незаменимое блюдо в нашей семье. Его любят все. Вот только обыденная подача мне очень надоела. Порционно эта закуска смотрится не только красивее, но и аппетитнее. Если же у Вас нет специальной формы, то воспользуйтесь услугами обычной консервной банки от кукурузы, например, предварительно вынув в ней донышки.

1. Лук чистим, измельчаем полукольцами.

2. Селедку нарезаем небольшими кусками.

3. Морковку, картошку и свеклу чистим от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

4. На порционную тарелку ставим форму, начинаем укладывать слои.

5. Сначала идет рыба.

6. Накрываем ее слоем лука.

7. Затем кладем слой морковки, слой картофеля, слой свеклы.

8. После этого аккуратно форму снимаем.

9. Свеклу покрываем майонезом.

10. Верх посыпаем тертыми желтками.

11. Укроп, петрушку, базилик отправляем в блендер.

12. Добавляем к ним чеснок, вливаем масло.

13. По вкусу солим, а затем все измельчаем. Заправка к салату готова.

14. Наливаем ее на тарелку вокруг «башни» и наш оригинальный салат «Селедочка под шубкой» с ароматным соусом к Пасхе полностью готов.

Всем хорошего аппетита!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или