Я здесь:
0
604

Пражский салат к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1073.9 ккал
  • К
    Калории - 144.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.38 г.
  • Ж
    Жиры - 9.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.
  • К
    Калории - 268.48 ккал.
  • Б
    Белки - 23.05 см.
  • Ж
    Жиры - 17.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.75 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 200 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец сладкий маринованный - 100 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 125 мл
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кто не любит в салатах майонез, то этот рецепт именно для вас. По вкусу очень легкий и свежий, а так же необычный и слегка пикантный. Вместо предложенного сыра можно брать любой, даже козий. Копченую грудинку можно заменить на сыровяленую колбасу или ветчину. Так же можно добавить яйца и посыпать слегка кедровыми орешками. Последний раз, когда я его делала, так и поступила. Как раз была пасха и выставленный салат для гостей, им очень понравился.

1. На соломку нарезаем грудинку.

2. Таким же образом нарезаем сыр.

3. В чашу блендера отправляем перец и измельчаем его до состояния пюре, после чего смешиваем с йогуртом и солью.

4. На сервировочное блюдо выкладываем салат, который заранее рвем руками.

5. На листья выкладываем грудинку вместе с сыром, лук и заправкой все поливаем.

6. Пражский салат к пасхе подаем сразу.

Удачи и хорошего здорового аппетита!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или