Я здесь:
0
532

Перигорский салат к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2189.43 ккал
  • К
    Калории - 100.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 7.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 364.9 ккал.
  • Б
    Белки - 24.15 см.
  • Ж
    Жиры - 26.32 г.
  • У
    Углеводы - 10.87 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Томат черри - 5 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне печень любая не нравится, и я ее практически не ем, если только с чем-нибудь. А тут на просторах всемирного интернета нашла замечательный рецептик, которым, кстати, и воспользовалась. Как раз подошла пасха я и его с большим энтузиазмом приготовила. Всем гостям и мои родным салатик пришелся по душе. Сказали, что вкуснее именно с этим продуктом не пробовали. И я уплела за обе щеки. Теперь я знаю, как и с чем едят печень.

1. На раскаленном масле обжариваем порезанную на кусочки среднего размера печень около 5 минут с каждой стороны.

2. Нарезаем на полоски только верхние листья пекинской капусты.

3. Нарезанное на ломтики авокадо раскладываем поверх капусты и поливаем обильно лимонным соком.

4. Нарезаем яйца на четвертинки, а помидоры разрезаем еще, то есть получается шесть частей каждая.

5. Отправляем яйца и помидоры по бокам салата, а в центр выкладываем печень.

6. Из приведенных компонентов смешиваем заправку и поливаем ей салат сверху.

7. Перигорский салат к пасхе подаем отдельно и с заправкой в соуснице.

Всем приятного вам пасхального аппетита!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или