Я здесь:
0
467

Клубника, фаршированная кедровыми орешками к 8-му марта

00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 515.95 ккал
  • К
    Калории - 184.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 15.54 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.
  • К
    Калории - 257.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 см.
  • Ж
    Жиры - 21.77 г.
  • У
    Углеводы - 14.13 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 граммов
  • Орехи кедровые - 70 граммов
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Клубника – это ягода сладкая, аппетитная, красочная, вкусная и полезная, да и к тому же ее с легкостью можно отнести к ягоде для влюбленных. Я думаю, каждый в своей жизни человек, делал для своего или своей любимой ужин при свечах и главным блюдом был, десерт из клубники со сливками. Но я слегка хочу отступить от традиций и предложить к 8-му марта десерт фаршированной клубники, который намного интереснее и волшебнее, и тем более вкуснее.

1. Обжаренные на сковороде кедровые орешки измельчаем в ступке.

2. Отрезаем хвостик у каждой ягодки.

3. Потом аккуратненько вынимаем мякоть из клубники, не повреждая края.

4. К орехам отправляем мякоть и вливаем коньяк.

5. Хорошенечко перемешиваем и получившейся массой нафаршировываем клубнику.

6. Клубнику накрываем хвостиками обрезанными и подаем к столу вместе с листиками мяты.

7. Клубника, фаршированная кедровыми орешками к 8-му марта готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или