Я здесь:
0
441

Пасхальный салатик с козьим сыром и рукколой

00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1140.79 ккал
  • К
    Калории - 273.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.96 г.
  • Ж
    Жиры - 23.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.77 г.
  • К
    Калории - 285.2 ккал.
  • Б
    Белки - 11.41 см.
  • Ж
    Жиры - 24.68 г.
  • У
    Углеводы - 3.93 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 штука
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр Козий - 150 граммов
  • Фисташки - 50 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовьте для своих гостей необычный пасхальный салатик с козьим сыром и рукколой. В нем все так идеально гармонирует. Сочетание рукколы со сладенькой свеклой и кисловатым сыром просто великолепное. Фисташки можно заменит кедровыми орешками. Но только тогда их измельчать не обязательно.

1. Рубим довольно мелко фисташки.

2. Свеклу чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

3. Козий сыр просто ломаем руками.

4. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем под водой, мелко нарезаем, бросаем в плошку.

5. Туда же вливаем винный уксус, оливковое масло.

6. Взбиваем вилкой.

7. После этого кладем в плошку горчицу, добавляем сахар, по вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.

8. Перемешиваем нашу заправку, оставляем ее настояться минут на десять.

9. После этого выкладываем на тарелку рукколу.

10. Сверху добавляем сыр, свеклу.

11. Все поливаем приготовленной ранее заправкой.

12. Посыпаем пасхальный салаикт с козьим сыром и рукколой змельченными фисташками, подаем его гостям к столу.

Всем хорошего аппетита!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или