Я здесь:
0
454

Пасхальный салатик с авокадо и консервированной кукурузой

00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 767.7 ккал
  • К
    Калории - 79.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.
  • К
    Калории - 191.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 см.
  • Ж
    Жиры - 12.94 г.
  • У
    Углеводы - 17.95 г.

Ингредиенты

  • Салат-латук - 300 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Томат черри - 150 граммов
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Раньше для приготовления салатной заправки постоянно использовала свежевыжатый сок лимона. Пока однажды не попробовала заменить его на лайм. Мне кажется, что с ним заправка получается более насыщенной, ароматной и свежей. Пасхальный салатик с авокадо и консервированной кукурузой можно использовать даже в качестве гарнира и к рыбным, и к мясным блюдам.

1. Помидоры разрезаем на четыре части.

2. С авокадо снимаем кожицу, вынимаем косточку. Мякоть нарезаем средними кубиками.

3. В блендер отправляем 1/4 часть от всего количества мякоти авокадо.

4. Вливаем к нему сок лайма, шестьдесят миллилитров воды.

5. Добавляем немного соли, красный перец.

6. Измельчаем до состояния пюре.

7. Рвем руками латук, отправляем его в салатник.

8. К нему же отправляем кукурузу, авокадо, томаты.

9. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

10. Поливаем готовый пасхальный салатик с авокадо и консервированной кукурузой заправкой, угощаемся.

Приятной всем дегустации!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или