Я здесь:
0
871

Жульен с курицей и грибами к 8-му Марта

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1970.47 ккал
  • К
    Калории - 191.21 ккал.
  • Б
    Белки - 12.81 г.
  • Ж
    Жиры - 14.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 492.62 ккал.
  • Б
    Белки - 33.01 см.
  • Ж
    Жиры - 36.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов

Приготовление

Если у Вас в наличии не будет кокотниц, то можно жульен с курицей и грибами к 8-му Марта можно приготовить немного по-другому. Такой вариант мне даже больше нравиться. В качестве формочек можно взять обыкновенный багет. Для начала нарежьте его на бочонки желаемой высоты, выньте весь мякиш, оставив только донышко. После этого положите  в каждый бочонок начинку, присыпьте верх тертым сыром и отправьте минут на десять в духовку. 

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны разрезаем на четыре части.

3. Лук шинкуем в виде мелкой соломки.

4. Затем разогреваем сковородку, налив в нее немного масла. Отправляем в масло грибы.

5. Обжариваем их минут десять на среднем огне. Пока не появится румяная корочка.

6. После этого бросаем к ним лук. Добавляем соль, тимьян, перец.

7. Жарим смесь еще пять минут.

8. В конце выкладываем кусочки филе.

9. Увеличиваем огонь, держим все на плите еще десять минут. При этом не забываем время от времени перемешивать ингредиенты.

10. Как только начинка будет готова, убираем ее с огня.

11. Затем на другой сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему муку. Жарим до светлого коричневого цвета.

12. После этого туда же вливаем сливки, перемешиваем, варим до тех пор, пока соус не станет густым.

13. Далее выливаем его в приготовленную ранее смесь на сковородку, перемешиваем, вновь отправляем на огонь.

14. Тушим пять минут.

15. Начинка готова. Раскладываем ее по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

16. Отправляем жульен с курицей и грибами к 8-му Марта в духовку на пять минут, после чего сразу же подаем к столу.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или