Я здесь:
0
501

Пасхальный салат с кусочками обжаренного лосося

00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1853.97 ккал
  • К
    Калории - 117.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.39 г.
  • Ж
    Жиры - 11.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 463.49 ккал.
  • Б
    Белки - 9.43 см.
  • Ж
    Жиры - 44.16 г.
  • У
    Углеводы - 8.77 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 600 граммов
  • Шпинат - 300 граммов
  • Томат черри - 300 граммов
  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Орех грецкий - 40 граммов
  • Уксус бальзамический - 60 граммов
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 120 граммов

Приготовление

Пасхальный салат с кусочками обжаренного лосося – вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Все продукты подобраны в идеальном сочетании и соотношении. При желании шпинат (ну, может, Вы его просто не найдете) можно заменить листовым салатом. Но вкус немного будет отличаться. 

1. Кубиками среднего размера нарезаем филе лосося.

2. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

3. На сковородку наливаем масло, обжариваем в нем рыбку со всех сторон.

4. После этого снимаем на блюдо.

5. Помидоры черри разрезаем пополам.

6. Грецкие орехи немного рубим ножом.

7. Руками рвем шпинат, бросаем его в салатник.

8. К нему добавляем помидоры, кусочки обжаренного лосося.

9. Сверху крошим сыр,  всыпаем грецкие орехи.

10. Все перемешиваем.

11. Ингредиенты для соуса забрасываем в блендер, измельчаем.

12.  Подаем пасхальный салат с кусочками обжаренного лосося вместе с заправкой на бальзамическом уксусе.  

Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или