Я здесь:
1
509

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем к 8-му марта

00 : 25
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2047.23 ккал
  • К
    Калории - 156.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 6.99 г.
  • У
    Углеводы - 21.13 г.
  • К
    Калории - 511.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.47 см.
  • Ж
    Жиры - 22.92 г.
  • У
    Углеводы - 69.28 г.

Ингредиенты

  • Груша - 3 штуки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 0,5 чайные ложки
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 40 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 70 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Кардамон - 2 грамма
  • Орех мускатный - 3 грамма
  • Штрейзель - по вкусу

Приготовление

Данный десерт готовлю обычно на очень торжественные и праздничные дни и даже ко дню 8-го марта. Кто еще, если не я любимая, себя порадует восхитительным, вкусным, нежным, легким десертом в такой замечательный женский день. Пусть вас не пугает количество продуктов, на самом деле, в процессе готовки вам покажется их очень мало, так как десерт к 8-му марта выйдет всего лишь на 4 порции. Поэтому берите побольше всего, десерт очень вкусненький и после первой ложки вам покажется его мало.

1. Для приготовления груш сначала хорошо промываем их, затем очищаем и нарезаем на кубики.

2. В разогретый сотейник выкладываем груши, вливаем сок лимона и тушим около пяти минут.

3. Потом еще всыпаем сахар, добавляем цедру лимона и вливаем коньяк и все протушиваем еще минут пять.

4. Затем выключаем газ и оставляем для остывания груши в покое.

5. Для приготовления крем шоколадного крамал разводим в 100 мл молока холодного.

6. Разломанный шоколад растапливаем в оставшемся молоке смешанным с ванилином и сахаром на водяной бане.

7. После чего добавляем крахмал и варим крем до консистенции сметаны, и потом остужаем.

8. Для приготовления штрейзеля соединяем муку вместе со сливочным холодным маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и кардамонам.

9. Получившуюся массу растираем в крошку.

10. Отправляем на поддон получившуюся крошку и запекаем при 1800С в духовке 10 минут.

11. Теперь собираем десерт, для этого выкладываем по креманкам на их дно груши по чуть-чуть и покрываем их шоколадом.

12. Штрейзелем посыпаем сверху и отправляем в холодильник для выдержки и пропитки.

13. Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем к 8-му марта готов.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт, а раз он именно к 8 марта обозначен - надо будет именно ближе к 8ому его и попробовать.