Я здесь:
0
678

Салат «Горящий язычок» из копченой курицы с острым перцем к Пасхе

00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 709.95 ккал
  • К
    Калории - 90.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.
  • К
    Калории - 177.49 ккал.
  • Б
    Белки - 12.52 см.
  • Ж
    Жиры - 6.94 г.
  • У
    Углеводы - 12.82 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 250 граммов
  • Манго - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Руккола - 1 пучок
  • Корнишоны - 7 штук
  • Перец чили - 1/2 штуки
  • Горчица зернистая - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда решила в первый раз приготовить салат «Горящий язычок» из копченой курицы с острым перцем к Пасхе, то не верила, что получится что-то вкусное. В голове просто не укладывалось сочетание сладкого манго с копченой курицей и маринованными корнишонами. Но получилась закуска весьма и весьма аппетитная. А острый перчик придал этому салату пикантный вкус.

1. Копченую грудку режем на тонкие ломтики.

2. Манго чистим, удаляем косточку.

3. Мякоть также нарезаем ломтиками.

4. Корнишоны измельчаем тонкими кружочками.

5. Острый перец мелко рубим при помощи ножа.

6. Вливаем в небольшую чашу оливковое масло, кладем горчицу.

7. Добавляем мед. Перемешиваем нашу заправку вилкой как бы взбивая.

8. В салатницу укладываем рукколу, сверху – кусочки копченой курицы, ломтики манго и корнишоны.

9. Перед подачей поливаем салат «Горящий язычок» из копченой курицы с острым перцем к Пасхе заправкой, угощаем гостей.

Всем приятного аппетита!!!

Комментировать от
или