Я здесь:
1
1248

Гордон блю из куриного мяса к 8-му Марта

00 : 20
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2241.4 ккал
  • К
    Калории - 226.4 ккал.
  • Б
    Белки - 16.64 г.
  • Ж
    Жиры - 10.27 г.
  • У
    Углеводы - 16.55 г.
  • К
    Калории - 1120.7 ккал.
  • Б
    Белки - 82.37 см.
  • Ж
    Жиры - 50.86 г.
  • У
    Углеводы - 81.94 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Гордон блю из куриного мяса к 8-му Марта – это рулетики, фаршированные сыром и ветчиной. Такие котлетки желательно подавать сразу после того, как они обжарятся на сковороде. Так как в этом случае ароматный сыр расплавится и будет еще горячим. А отбитое филе поразит Вас своей нежностью и сочностью.

1. Расправляем куриное филе в пласт.

2. Отбиваем его с одной стороны, посыпаем по вкусу солью, черным перчиком.

3. Тонкими пластинками нарезаем ветчину.

4. Сыр разрезаем вдоль пополам.

5. После этого заворачиваем сыр в ветчину, укладываем на филе.

6. Затем филе сворачиваем таким образом, чтобы получилась очень плотная котлета, причем сыр не должен нигде выступать.

7. Взбиваем яйца, окунаем в них полученные котлеты. Далее панируем сухарями. Так нужно сделать два раза.

8. После этого отправляем на двадцать минут в морозилку.

9. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, в него бросаем немного сливочного.

10. Выкладываем котлетки, обжариваем их где-то по пять минут с каждой стороны.

11. Подаем гордон блю из куриного мяса к 8-му Марта на стол сразу же после приготовления.

Всем желаю хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или
  • До восьмого марта еще далеко, попробую сделать на выходных.