Я здесь:
0
709

Пасхальный салат из свиного окорока с горошком и картофелем

00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1891.7 ккал
  • К
    Калории - 126.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 г.
  • Ж
    Жиры - 8.72 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.
  • К
    Калории - 472.93 ккал.
  • Б
    Белки - 16.34 см.
  • Ж
    Жиры - 32.47 г.
  • У
    Углеводы - 33.04 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный - 200 граммов
  • Окорок варено-копчёный - 250 граммов
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Мята свежая - 10 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пасхальный салат из свиного окорока с горошком и картофелем по-весеннему красиво и свежо смотрится на тарелке. Но, тем не менее, он довольно сытный. Вместо отварного горошка можно воспользоваться консервированным. Тогда вкус немного изменится за счет уксуса, входящего в состав маринада.  

1. Клубни картофеля чистим, споласкиваем, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем средними ломтиками.

2. Отправляем их отвариваться в подсоленной воде минут на десять.

3. Затем вынимаем и оставляем остывать.

4. В той воде, где варилась картошка, на три минуты отправляем вариться горошек, после чего сбрасываем его на дуршлаг.

5. Крупно рвем листья салата, выкладываем их на блюдо.

6. Средними кусками нарезаем окорок, кладем на салат.

7. Затем ножом рубим мяту, зеленый лук. Отправляем на блюдо.

8. Ко всем ингредиентам добавляем остывшие кусочки картофеля, горошек.

9. Солим по вкусу.

10. Заправляем пасхальный салат из свиного окорока с горошком и картофелем йогуртом, подаем гостям.

Всем желаю приятного аппетита!!!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или