Я здесь:
0
471

Капустный салат с каперсами к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 406.56 ккал
  • К
    Калории - 65.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.1 г.
  • К
    Калории - 50.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 см.
  • Ж
    Жиры - 3.45 г.
  • У
    Углеводы - 4.71 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Зима заканчивается, приходит время весны, начинаются праздники и самый первый, среди церковных, это наверное пасха. На нее обычно готовят очень много еды и самой разнообразной. Я вам хочу предложить самый простенький рецепт салатика, но зато очень вкусного и аппетитного по внешнему виду. Сложности в приготовлении никакой нет, с ним даже справится самая незаурядная хозяйка. Зато ваши кулинарные способности каждый оценит по достоинству.

1. Нашинковываем тоненько капусту.

2. Перекладываем в миску с глубоким дном, слегка солим и разминаем чуток руками.

3. Нарезаем меленько каперсы с петрушкой.

4. До состояния эмульсии смешиваем уксус вместе с маслом.

5. Все подготовленные компоненты перекладываем к капусте и перемешиваем, если надо солим.

6. Все, очень просто и легко, капустный салат с каперсами к пасхе готов.

Здоровья вам и огромного пасхального аппетита!!!
 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или