Я здесь:
0
829

Праздничное печенье «Пасхальные зайчата»

01 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3177.99 ккал
  • К
    Калории - 236.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 9.41 г.
  • У
    Углеводы - 37.7 г.
  • К
    Калории - 794.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.56 см.
  • Ж
    Жиры - 31.59 г.
  • У
    Углеводы - 126.6 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 стакан
  • Мед - 0,25 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Корица молотая - 0,5 столовые ложки
  • Гвоздика молотая - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка

Приготовление

В европейских странах зайцы и кролики входят в пасхальную атрибутику, с языческих времен символизируя плодородие и пробуждение природы весной. Поэтому предлагаю выпечь праздничное печенье «Пасхальные зайчата».

1. Высыпаем полстакана сахара в сотейник, вливаем пару чайных ложек воды, ставим на плиту, включаем слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а смесь загустеет. Снимаем и пусть остывает. Слив. масло размягчим и закинем в сироп, вольем мед и добавим остатки сахара. Взбиваем миксером до однородности, затем добавим желток и размешаем.

2. Смешаем муку с разрыхлителем и специями, посолим. Высыпем в сливочную массу и замесим тесто. Тесто вымешиваем 5-7 минут, формируем шар, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Через час достаем, разделяем пополам. Из одной части теста делаем жгутики длиной по 5-8, толщиной 1 см, сворачиваем спиралью.

3. Вторую часть теста употребляем на вылепку шариков диметром ок. 3,5 см. Шарики прилепим к спиралям, сверху сделаем пару длинных заячьих ушей, Отправляем в нагретую духовку (темп. 180 градусов), выпекаем 10 минут. К готовым печеньям прикрепляем сгущенкой или белком зеленые цукаты (глазки) и красные вместо ротика.

Угощаемся!

11.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или