Я здесь:
1
780

Шашлыки из семги к Пасхе

00 : 25
00 : 07
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1444.98 ккал
  • К
    Калории - 216.64 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 0.19 г.
  • К
    Калории - 361.25 ккал.
  • Б
    Белки - 27.16 см.
  • Ж
    Жиры - 27.88 г.
  • У
    Углеводы - 0.31 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Карри - 5 граммов
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Семга – очень вкусная и полезная рыбка, а многие блюда с ней можно смело относить к кулинарным шедеврам. Хочу предложить шашлык из семги к Пасхе – поверьте будет очень вкусно! Если семгу не достанете, то можете вместо нее взять рыбу с плотным белым мясом – треску или сайду, например.

1. Промоем и нарежем рыбу небольшими кусочками по 2,5 -3 см, К маслу добавим карри и соль, перемешаем. Выложим кусочки рыбы в это пряное масло, перемешаем и пусть постоит 15-20 минут.

2. Теперь примемся насаживать кусочки рыбы на шпажки из дерева. Раскалим сковороду, польем на нее растительное масло. Выкладываем на сковороду шпажки с рыбой и обжариваем со всех сторон, для чего время от времени поворачиваем наши импровизированные шампуры. В целом жарка займет 5-7 минут.

3. На стол шашлыки с семгой подаем горячими вместе с дольками лимона.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • шашлычок из семги это уже скоро будет моей мечтой, с санкциями цены так подняли, что не купишь