Я здесь:
0
510

Шоколадный пасхальный кулич

01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1601.41 ккал
  • К
    Калории - 177.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 8.06 г.
  • У
    Углеводы - 24.87 г.
  • К
    Калории - 400.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 см.
  • Ж
    Жиры - 18.15 г.
  • У
    Углеводы - 55.98 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Изюм - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Присыпка кондитерская - 3 чайные ложки

Приготовление

Я считаю, что шоколадом никакое блюдо не испортишь, пасхальный шоколадный кулич – это вообще объеденье! К тому же в этот рецепт входит много других компонентов, которые делают вкус кулича просто изумительным.

1. Дрожжи растворим в подогретом слегка молоке, добавим полстакана просеянной муки, качественно перемешаем. Оставим под салфеткой на 30 минут подниматься.

2. Положим кусок шоколада и масла в чашу, растопим в микроволновой печи. В поднявшуюся опару высыпаем остатки муки, солим, добавляем желтки, взбитые с сахаром, и масло с шоколадом. Замешиваем тесто, постепенно вводя взбитые белки.

3. Выложим тесто в формы, (у меня были глиняные горшочки, изнутри обложенные пергаментом). Бока будущих куличей обмажем маслом. Формы заполним тестом на 2/3, до краев тесто поднимется через 30-40 минут расстойки. После этого закладываем куличи в духовку и выпекаем 40 минут (темп. 180 градусов). Готовые куличи покрываем глазурью (взбитые до твердых пиков белки, смешанные с сахаром), присыпкой с вафельными цветочками.

Угощаемся!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или