Я здесь:
0
605

Чудный пасхальный кулич

02 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4748.8 ккал
  • К
    Калории - 148.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.72 г.
  • У
    Углеводы - 20.62 г.
  • К
    Калории - 1187.2 ккал.
  • Б
    Белки - 20.48 см.
  • Ж
    Жиры - 53.67 г.
  • У
    Углеводы - 164.72 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 11 пакетов
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Мука - 1,3 килограмма
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Изюм - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

Вот нашелся среди кипы прочих кулинарных книжек и записей еще один рецепт чудного пасхального кулича. Получается вкусно, поэтому прямиком направился в коллекцию пасхальных блюд.

1. Подогреваем слегка молоко, разводим в нем дрожжи. Примешиваем 500 г муки, размешиваем. Теперь оставим под полотенцем на полчаса.

2. Разотрем желтки с сахаром и ван. сахаром. Белки взбиваем, добавив в них щепотку соли.

3. В поднявшуюся опару выливаем желтки, размешиваем, туда же следует мягкое масло и белки. Хорошенько перемешиваем. Высыпаем в опару оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим в теплое место, проверим, как поднялось через час.

4. Замачиваем изюм в теплой воде, через четверть часа сливаем воду. Изюм примешиваем в поднявшееся тесто. В смазанную маслом форму выкладываем столько теста, чтобы  не занимало более трети высоты формы.

5. Положим в духовку, нагретую до 100 градусов, печем 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов, держим до готовности. Готовый пасхальный кулич украсим глазурью и присыпкой.

Угощаемся!

15
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или