Я здесь:
1
683

Форель, запеченная в пергаменте к Пасхе

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1285.6 ккал
  • К
    Калории - 94.18 ккал.
  • Б
    Белки - 14.63 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 0.95 г.
  • К
    Калории - 321.4 ккал.
  • Б
    Белки - 49.92 см.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 125 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук зелёный - 5 граммов
  • Укроп - 5 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Еще одно вкусное рыбное блюдо – форель, запеченная в пергаменте к Пасхе. Это довольно интересный рецепт, способ приготовления не избитый, а новизна всегда должна привлекать настоящих кулинаров. Пробуем приготовить!

1. Итак, сначала нарежем грибочки пластинами. Если у вас есть нож для чистки картошки, то вам будет проще нарезать морковь длинными тонкими лентами. Укроп измельчим, лук порежем кусочками по 2, 5 см. Теперь все эти продукты сведем воедино, польем лимонным соком от одной половинки лимона, перемешаем.

2. От смеси отложим ее четвертую часть. Возьмем четыре пергаментных куска. На эти куски разложим основную массу морковно-грибной смеси. Сверху на каждую порцию положим по рыбному стеку, заранее посоленному, накрываем отложенной смесью, а поверх нее кладем по небольшому кусочку масла.

3. Пергаменты заворачиваем конвертом, выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут (темп. 200 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • из всего семейства лососевых я больше всех люблю форель, она самая нежная