Я здесь:
0
816

Фаршированные баклажаны к пасхе

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2097 ккал
  • К
    Калории - 91.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 6.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 524.25 ккал.
  • Б
    Белки - 29.84 см.
  • Ж
    Жиры - 35.24 г.
  • У
    Углеводы - 28.04 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Фаршированные баклажаны к пасхе – довольно простой, но при этом вкусный рецепт. Думаю, любителям фаршированных продуктов он понравится. Особо много ингредиентов нам не понадобится, так что приступаем,

1. Чтобы баклажаны сделать пригодными для начинки, разрежем их вдоль и ложкой выскребем мякоть, чтобы получились полые «лодочки».

2. Займемся фаршем. Баклажанью мякоть порубим ножом, измельчим лук и зелень. Смешаем с мясным фаршем, добавим соль и перец. Соблюдаем равные пропорции овощей и мяса в блюде – так добьемся лучших вкусовых качеств, и блюдо будет нежнее в целом. Этой массой начиняем баклажаньи половинки, сверху заливаем баклажаны сметаной, присыпаем натертым сыром и кладем в нагретую духовку (темп. 200 градусов) на 30 минут. Затем вынимаем, несем наши фаршированные баклажаны на стол угощать домашних и гостей.

Угощаемся!

Комментировать от
или