Я здесь:
0
612

Тосканские пасхальные булочки

03 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1569.56 ккал
  • К
    Калории - 126.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 4.79 г.
  • У
    Углеводы - 18.67 г.
  • К
    Калории - 392.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 см.
  • Ж
    Жиры - 14.8 г.
  • У
    Углеводы - 57.75 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Мука - 500 граммов
  • Изюм - 300 граммов
  • Ром - 50 мл
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Булочки! Кому горячих пасхальных тосканских булочек! Это я вас так агитирую приготовить эти чудные булочки, рецепт которых к нам пришел из солнечной итальянской провинции Тоскана. Указанные ниже пропорции рассчитаны на приготовление 16 булочек.

1. В дрожжи вливаем теплое молочко и добавляем сахар, всыпаем 100 г муки, хорошенько размешиваем, ставим подниматься в теплое место.

2. Изюм заливаем горячей водой (400 мл), держим 30 минут, потом откидываем на сито, сохраняем 150 мл жидкости. Заливаем ее в опару, кроме того, вливаем туда же ром и оливковое масло (3 ст. ложки). Муку (400 г) смешиваем с корицей, солим и аккуратно вводим в тесто. Замешиваем тесто, потом выкладываем в миску, обмазанную оливковым маслом, прикрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

3. Поднявшееся тесто раскатываем пластом (толщина -1 см) в форме прямоугольника. Выкладываем на тесто изюм, выравниваем, затем сворачиваем тесто рулетом, прижимаем и нарезаем на 16 частей. Заготовки для булочек выкладываем на противень, оставляем на 1 час. Затем выпекаем в духовке (темп. 200 градусов) 20 минут.

Угощаемся!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно