Я здесь:
0
932

Утка в вишневом соусе к Пасхе

48 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 656.59 ккал
  • К
    Калории - 68.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 11.84 г.
  • К
    Калории - 164.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 28.49 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Бренди - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Розмарин - 6 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок вишнёвый - 200 мл
  • Вишня без косточек и жидкости - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Просто великолепное блюдо с шикарным вкусом. Утка в вишневом соусе к Пасхе – это такой кулинарный шедевр, который надолго остается в памяти всех попробовавших хоть кусочек. Чтобы достичь такого эффекта блюдо начинают готовить загодя, так что своевременно примите решение о приготовлении, чтобы у вас хватило времени.

1. За 2 дня ранее подготовленную утку нарезаем порционными кусками. Приготовляем маринад. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешаем и заливаем этим маринадом утку. Оставим в прохладном месте на 2 дня, но каждые 12 часов поворачиваем кусочки.

2. Спустя 2 дня вытащим утку из маринада и положим на противень, покрытый фольгой. Под каждый кусок утки положим лук. 3\4 стакана маринада сохраним отдельно, а остальным польем утку. Утку ставим в духовку (темп 250 градусов) на 15 минут, затем выльем часть выделившегося жира, прикроем противень фольгой и снова в духовку, но жар уменьшим до 180 градусов. Держим 1 час.

3. Займемся соусом. Сохраненный маринад соединим с вишневым соком, добавляем остальные ингредиенты соуса (кроме крахмала), ставим на огонь, кипятим. Затем вливаем стакана холодной воды, в котором разведен крахмал, размешаем и подождем, когда опять закипит. Готовым горячим вишневым соусом поливаем запеченную утку и несем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или