Я здесь:
0
862

Тилапия в хрустящей корочке к Пасхе

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5210.99 ккал
  • К
    Калории - 91.32 ккал.
  • Б
    Белки - 17.88 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 1302.75 ккал.
  • Б
    Белки - 255.04 см.
  • Ж
    Жиры - 21.7 г.
  • У
    Углеводы - 22.31 г.

Ингредиенты

  • Тиляпия - 1 штука
  • Картофель - 450 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Довольно нетривиальный рецепт, который готовится сравнительно просто, не отнимает много времени, а получается весьма вкусно. Не обязательно использовать тилапию, по этому способу мы можем приготовить и другую белую рыбу, например, треску, кефаль или хека.

1. Измельчим лук и пассеруем его на растительном масле, до легкой золотистости. Переложим в отдельную емкость, когда чуть остынет, добавим взбитые белки, 1 ст. ложку муки и перец, перемешаем.

2. Разложим на столе вафельное полотенце и натрем на него картофель. Затем картофельную массу хорошенько отожмем и соединим с луково-белковой смесью. Перемешаем.

3. Рыбное филе посолим и обваляем в муке. На каждую сторону рыбы положим картофельную массу и прижмем. Выкладываем филе на сковороду, политую растительным маслом. У меня помещается по 2 филе, обжариваем 15 минут, один раз перевернем. На стол готовую тилапию в хрустящей корочке к Пасхе подаем вместе с рисом.

Угощаемся!

Комментировать от
или