Я здесь:
0
590

Свиной рулет с миндалем к Пасхе

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3904.53 ккал
  • К
    Калории - 348.31 ккал.
  • Б
    Белки - 10.88 г.
  • Ж
    Жиры - 32.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 976.13 ккал.
  • Б
    Белки - 30.5 см.
  • Ж
    Жиры - 90.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 700 граммов
  • Миндаль жареный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление

Свиной рулет с миндалем к пасхе – хорошее, вкусное блюдо, в меру питательное. К тому же это отличный способ употребить в дело миндаль. А то у меня дома миндаль, купленный на запас для блюд, имеет склонность бесследно пропадать.

1. Подавим чеснок, используя плоскую часть ножа. У петрушки отрежем стебли, оставив лишь листочки. Смешаем чеснок с петрушкой, мелко нарежем, добавим корицу, посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

2. Мясо нарежем таким образом, чтобы вышел пласт. Слегка отобьем. Половину порции миндаля порубим и посыпем на мясо. Также на мясо посыпем тимьян и соль с перцем. Свернем мясо рулетом и обвяжем нитью.

2. Тот миндаль, что у нас остался, смешаем с зеленой смесью и нашпигуем им мясо, для чего проделаем в прорези в рулете. То, что осталось от смеси соединим с маслом, польем лимонным соком и обмажем этим рулет снаружи.

3. На противень установим решетку и положим сверху рулет. Запекаем рулет в духовке полтора часа (темп. 180 градусов). Время от времени обливаем рулет выделяющимся из него соком. Когда при проколе рулета сок будет прозрачным, вытащим рулет из духовки. Прикроем рулет листом фольги и пусть 10 минут остывает, после чего несем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или